Ей

Мартынов Артём
Любовь, была ты многогранна,
Таинственна, мила, желанна,
Ясна как тихий летний день..
Лишь облик твой скрывала тень!
В туман рассудок мой бросая,
Фальшивым образом играя,
Ты создала не раз обман..
Вдыхая яд твой как дурман,
Я видел только отраженья -
Кривых зеркал воображенья,
Поверив лживому есству..
За маской скрыв, по существу,
Душевный истинный порыв.
И лишь сейчас про все забыв,
Нашел я внутренний исток:
Его нетронутый поток
Привел к тебе, моя родная..
С тобой себя вновь обретая,
Учусь я заново любить.
Любить и с этим чувством жить!