Энигма

Римма Сапарова
Ты меня собери по крупицам,
По ладони былое прочти.
Для тебя я сегодня жар- птица,
Завтра буду чужая почти.

Разгадаешь меня, как энигму,
Соглашаясь с тобой, обману.
Общепринятая парадигма -
Отступить, значит быть в плену.

Шаг на встречу - и я отдаляюсь,
Ты в глаза посмотри и не верь.
Не верна была, но я не каюсь,
Оставляй не закрытою дверь.

Уведу за собой в Зазеркалье,
Увлекая в свой сказочный лес.
Стану искрой кострища, окалиной,
Чтоб со мною, воспрянув, воскрес...