Богиня снов моих, изящества царица

Линк Чумовски
Богиня снов моих, изящества царица
Как грациозна ты, как в простоте мила
Прости о, ангел мой, мне без тебя не спится
Коснись душ моей, хоть тенью от крыла

Цветок моих надежд, мой обольститель страстный
В борьбе с твоей красой, навек, проигран бой
Пушинка дней моих, ты негою атласной
Отметь мою звезду, чтоб стать навек судьбой

Пьянящая любовь, жемчужина в оправе
Чертёнок мой смешной, чей так забавен взгляд
Будь правдой для меня, стань жизнью, если в праве
Будь песней колдовской чарующих наяд

Волнительница дум, садов весенних фея
Легка как мотылёк, стройна сама как лань
О ясная звезда, позволь припасть немея
Сложив к твоим ногам, любви прекрасной дань

Зовущая в мечту, котёнок мой игривый
Желанная моя, чудесных слов мораль
Услада ясных дней, и дождик (в день дождливый)
Приди ко мне, чтоб снять с влюблённых дум печаль