525. Не всякий минус разрушителен

Вилен Белый
Не  всякий минус разрушителен,
А плюс не всякий созидателен.
Порою минус предпочтителен,
А  плюс на йоту нежелателен.
И в долгосрочной перспективе,
Пожалуй, прав, кто говорит,
Что минус держит нас в активе,
А плюс пассивом нам грозит.
Но в жизни плюс и минус неразлучны,
Как вдох и выдох, тело и душа,
Они и диссонантны и созвучны,
И жизнь без них не стоит ни гроша.
Нам минус дан, чтоб не "заплюсневеть",
Чтоб плюс не разложил нас досконально,
Ведь в жизни нужно что-то не иметь,
Чтоб мыслить перспективно и реально.