Цыганский блюз на закате играю...

Анна Старко
Цыганский блюз на закате играю,
Кто-то рядом курит табак…
- Всё, прости, я теперь улетаю…
- Уходи, я не смел на словах!

Волны моря своими губами
Всё целуют остывший песок…
Я люблю слоняться дворами
В зимний вечер – сжимая висок.

И вот кажется: будто чудесное
Снизойдёт – незаметное нам,
В хлебе черством – мгновение пресное,
Откровенье – неслышным словам.

Ночь 6-7 декабря 2010