Ты не люби меня до тошноты...

Мадемуазель Кураж
Ты не люби меня до тошноты,
Не позволяй лепить с себя безумные фигуры,
Не извращай и без того печальные черты
Моей чудной израненной натуры…

Дай силы после травмы мне восстановить,
Не сыпь признаньями, не покоряйся сразу,
Я не могу без боя полюбить,
Хочу бороться, выиграть награду!