Разочаровавшись сотый раз

Игорь Шостакович
Разочаровавшись сотый раз в тебе,
Разглядев в тебе какие-то амбиции,
Бъю я кулаками по стене,
А ночами лишь хочу молиться.

Кто тебя послал, за что?
Лучше дожирать за стаей падаль,
Чем садясь в доверия мешок,
Раз за разом словно камень падать.

А потом плевать, смотреть,
Вновь смотреть, а что смогу я сделать?
Скажешь: "Дай звезду", скажу: "Держи,
Не одну принес, а целых девять!"

А потом опять плевать,гулять, кутить,
На пролет ночами пропиваясь,
За бутылкой горькой все забыть,
От тебя опять уйти стараясь.

Я ведь не щенок слепой с-под мамки
Тыкать мордой в грязь на слякатном снегу,
Но от поводка, что жмется для затравки,
Я освободиться не могу ...