Мразь

Игорь Шостакович
Мразь... Просто мразь...Ничего другого.
Откупорены литры жидкой отравы
Внимания уровня нулевого,
И мыслей потоки бунтуют оравой.

Ты мразь. Я тебя смог возненавидеть,
Хотя сам надеялся верить в обратное,
Как в полдень распятья всю сущность увидеть
И думами выкориться Пилатами...

Всю тонкость момента, всю радость от нежности,
Ты травишь уколами встречи, лютуя,
Я стену, что ставишь игры бесконечностью,
Вновь не пробиваю, опять негодую!

Кричу в дверь закрытую лбом отбиваясь,
И снова, царапаясь имени стразами,
Меня жизнь опять ногами пинает,
Ломая, сводя с такими же мразями...