Звездочёт. 1

Надежда Павлецова-Отт
Печаль светла, но лезвием ножа
По сердцу.Окончена борьба?
Весёлый смех друзей, подруг,
Незаменим сей вечный круг?

Круг разорвав я изменю судьбу?
Лишу насмешницу печали жала!
Сама себя простив, смогу
Откинуть лжи и боли покрывало?

Уснул мой бедолага Звездочёт?
Он серенаду пел надежды,
Твердя:"Поверь, настанет срок!
Ты снимешь Золушки одежды!"

Пророком был, почти святым!
Кем я была? Надежды песней?!
Шептал: "Поверь! Мы полетим!"
В словах звучало больше лести,

Когда твердил:"Боготворю!"
Всё зная, звёзды потешались?
Он был шутом на том балу?
Всё было сказкою печальной?

Всё зная, звёзды улыбались,
Дарили нежность и покой!
Огнём в очах его сияли,
Кружили в танце над Землёй!

Дарили мудрость, изумруды
Вплетая в золото кудрей!
Со Звездочётом были дружны,
Потомком был он королей!

Печаль терзала долго душу,
Но весел нынче!Повезло?!
Он тихо шепчет: "Слушай!
Шутом я был, но не грешно

Порой сыграть иную роль!
Смешил я многих и смеялись!
В душе остался ж я король!
Хотя шута во мне видали.

Сияют звёзды пред рассветом,
Просыпались во тьме букетом
Нежнейших полевых цветов!
Напомнил робко Звездочёт:

"Всё явью было, ты пойми!
Средь звёзд кружились в танце!
Печалью сердце не томи,
Вернусь с дороги дальней!

И небо, разделив лучами,
Вручил созвездью Рака роль!
Он каскадёр, меж звёзд мирами
Иная жизнь!Он здесь Король!

Без Звездочёта не возможно
Закон, порядок соблюсти.
И на сердце порой тревожно,
Не проглядеть бы где беды!

Он Звездочёт уж много лет,
И жизнь его над облаками!
Его зовут здесь нежно:"Дед!"
Он прославляет жизнь мечтами!

Он звёздам старт даёт на взлёт,
Сердцам их радость жизни дарит!
Сквозь Млечный Путь в ночи ведёт!
Судьбу звезды он каждой знает!


Угаснет день и Звездочёт в ночи
Лучом искрящимся вновь мчится!
В руках его Создателя ключи,
К Земле  с восходом возвратится!

Войдёт неслышно в комнату земную,
Окинет взглядом спящую семью.
А поутру начнёт он жизнь иную,
Забыв про звёзды, небо, тишину.
17.05.2012