Сигареты и запреты

Татьяна Гурова 2
СИГАРЕТЫ И ЗАПРЕТЫ

Начихаю на запреты,
Закурю я сигареты.
Не пугает меня рак
И ужасной смерти мрак!
Кто придумал басни эти?
Курят взрослые и дети:
Джентельмены на банкетах,
Курят дамы в туалетах,
Проститутки на панели,
Школьники на перемене.
Курят мамочки в роддоме,
Курят папы на балконе.
Задымил весь белый свет,
От «страшилок» толку нет.
Видим в фильмах сигареты,
Там не действуют запреты.
Все герои на экране
Сигареты дружно смалят…
Недоумевает люд:
-Так зачем же продают?
Алкоголь – другой продукт,
Можно, если в меру пьют.
А курить вообще нельзя!
Так зачем табак, друзья?
Я б прислушался к советам
И не стал себя травить,
Если б эти сигареты
Я не смог легко купить!