Лживое

Итцпапалотль
Я ищу вдохновения лживого,
Упиваясь сомненьем и страхами
Вру себе ради слога красивого
Что ночами о нем плакала.

Я не плачу, я так не привыкла.
Я ломаю руками ветки
Я с идейным упорством Перикла
Возвожу себе новые клетки.

Я их снова потом разрушу,
Чтобы думать, что я победила.
И пойду покупать душу,
Вместо той, что давно износила.