Зависть

Татьяна Гурова 2
      ЗАВИСТЬ
       (басня)

Сосед  купил машину.
- Гад! Крутой!
Построил во дворе гараж.
- Блатной!
Подруга сапоги приобрела.
- Всё плачет, бедная,
А деньги где взяла?
А выше этажом – «евроремонт»,
Соседку снизу злость так и трясёт:
Зарплата не ахти,
Где денег взял?
Наверно, взяточник.
А мож, наворовал!
- А эти тоже – тащат пианино,
Компьютер в прошлом месяце купили.
Конечно, зять у них же депутат.
Наверно, списанное тащат – без затрат.
- А этот «жук»? Подумаешь, поэт!
Дурак, алкаш, а книгу издаёт.
Зачем Господь талант таким даёт?
Живут же люди!
Почему же Бог
Мне так же, как и им не помогает?
Меж тем ответ, шипя,
С души тихонько выползает.
- Ты кто?
- Я, Зависть,- отвечает,-
Там Бога нет, где поселяюсь Я…