Величье мертвых городов в их белизне

Мария Волетти
Величье мертвых городов
В их белизне.
Сквозь очищенье,
Сквозь толщь веков
Они прошли,
Чтоб, как мгновенье,
Застыть...
На солнце...
И в  пыли
Но не забыть,
Куда ушли
Осиротевшие народы,
Они в тени?
В какой стране?
Свои невзгоды
Иль почести они нашли?
А город их в пыли
И в тишине,
В величии веков
И в белизне.