колыбельная для кактуса

Вячеслав Никитенко
Ты в окно всё время смотришь,
будто ждёшь: из темноты
выйдет та, по ком ты сохнешь
с белым кубиком любви…
и снежком тебя посыплет.
Я водой тебя полью.
Спи, колючий, неусыпный
у надежды на краю.
Я включаю телевизор
на иголочках твоих
пляшут те, кого я вижу,
как я «радуюсь» за них!
Мне за тридцать, мне за сорок,
мне уже под шестьдесят…
Ах, спасибо. Всё за ворот
те снежиночки летят.
Холодят и отрезвляют,
отрезвляя – холодят,
будто плёнку проявляю
черно-белую, назад.
Было - не было, не важно.
Важно ль то, что впереди?
Помнишь, как они отважно
надувались?.. «пузыри».
Расшалилась моя память
помнит то, чего нельзя.
Шарю босыми ногами
по песочку бытия.