Замёрзший кораблик мечты

Нина Орлова
Снежное поле – застывшее море,
                замёрзший кораблик мечты.
Ветер играет и парус срывает,
                в снегу не оставив следы.
Серые тучи нависли над полем,
                не виден и сам горизонт.
Тропочек стаи под снегом остались,
                дойти не поможет никто.
Может, забуду, обрадуюсь вьюге:
                отрезаны мне все пути.
Новый кораблик построю, я знаю,
                лишь нужно дождаться весны!   

07.12.2010г

Картинка из интернета.


Песенный вариант:
Снежное поле – застывшее море, замёрзший кораблик мечты.
Ветер играет и парус срывает, в снегу не оставив следы.

Серые тучи нависли над полем, не виден и сам горизонт.
Тропочек стаи под снегом остались, дойти не поможет никто.

Северный ветер и злой, и колючий сбивает всё время с пути.
Слёзы слетают, в лёд превращаясь, не видно ни зги впереди.

Грёзы размыты, а время застыло, кругом одни тени разлук.
Милый кораблик придётся оставить, хороший он был бы мне друг.

Может, забуду, обрадуюсь вьюге: отрезаны мне все пути.
Новый кораблик построю, я знаю, лишь нужно дождаться весны!


Песенный вариант был сочинен для Станислава Пенявского, который и исполнил песню в Избе-Читальне. Ссылка Избы не отображается, но в рецензии С.Пенявского к этому стиху она есть.