Я нЕ прочту занюханных стихов

Афанасий Вержак
Я нЕ прочту занюханных стихов
Коль в них душа за грош, как из борделя!
Когда несётся вопль в сердца с кустов,
Когда страну, да за любовь – метелят?!

Спустись с небес к нам ангел правды, веры –
Укрой страну своей любви крылом,
Войди, как кровь – в артерии и вены,
И награди труда к утру веслом! ...

Черпну веслом в Алтая беловодье -
К горам, где Рерих Шамбалу искал,
Что б для страны пришло всё ж половодье
Достатка! Захлебнулся б распрей всех оскал! ...

Конечно я, как вы – люблю цветы,
Но только – милым, не к  друзей могилам!
Прости, мой Друг, меня, хотя бы Ты
И не сочти мой стих, опять унылым …

07.12.10г.                03:00;            Москва