Die augenblick

Александр Белых
Ещё не свёрстан день,
             но кто-то сдвинул гранки.
               
Мгновение, 
ты отмирание меня, ты весть,
                в дремоте влажного луча
ты мною дышишь
                без ущерба.

Приюти мою голову на свои колени,
                чтобы отхлынули
       сновидения жолтоликого ясеня,
                отяжелевшего
ливнями...

1989