Cон вещей

Александр Белых
Когда я стану сном вещей, их памятью тревожной,
гибкой плотью, ароматом терпким,
пугливой тенью,
лучам безропотно-покорной,
их немотой,
томительной и скорбной —
придут иные боги
и раздадут меня немногим
безмятежно спящим...

И ты пребудь средь них, прислушайся к ночам
Дождливым, тёмным,
присвой меня,  как дар негаданный,
но скромный,
без скупости раздай стихам,
стихи отдай
на волю ветра —
таким уйду из рук твоих
навеки....

1993