Ключи счастья

Владислав Стадольник
   Учение Живой Этики: Агни Йога, 412. Ценю каждое ваше хорошее настроение. Можно строить из добрых камней. Учитель рад, когда может дать новое обстоятельство. Лишь нужно помнить, что начало иногда походит на беспорядок. Люди так мало различают признаки счастья от несчастья, удачу от неудачи, радость от горя.

   Грани Агни Йоги, 1965 г. 418. (М.А.Й. – Матерь Агни Йоги). Для сознания, коснувшегося Вершин, нет и не может быть обычного счастья земного и удовлетворения земными радостями, лишенными духа. Сознание будет постоянно в неудовлетворенности и тоске по Высшему Миру, которого не заменят ему никакие земные условия. Ошибочно думать, что, если бы последние изменились, человек обрел бы на Земле свое счастье. Счастье земное столь призрачно, столь неустойчиво, столь непостоянно, что обрести в нем опору для духа нельзя. Там, где все обречено на конечность, вы счастья себе не ищите даже в устремлениях и мыслях своих. Это будет только напрасной тратой ваших энергий. Счастье в духе, счастье в области духа, и этому счастью сопутствует радость, та самая радость, которая (Сам Владыка Сказал) есть особая мудрость. В радости о непреходящем, в радости о неотъемлемом, в радости о том, что Он с нами всегда и Пребудет, все наше счастье. Ибо это единственное то, что не зависит от происходящего с нами вовне.


          КЛЮЧИ СЧАСТЬЯ

Что полюбим  –  и с тем пребываем,
носим в мыслях и в чувствах своих,
и следы в этих токах  –  в пространстве,
и в грядущее  –  вносим огни.

Любви сила  –  магниты проносит,
и притянет к себе по сродству.
И чем выше  –  тем больше в ней света,
светоносна мощь духа  –  в строю.

В том строю  –  где гармонии светы,
где  –  к Высокому Фокусу путь.
Красоты и Любви взяв Заветы –
ключей счастья уже не минуть.
   17.10.2008

        НА БЛАГО МИРА

Огонь творящий в человеке,
и в его воле  –  дать добро,
или во зло огонь направить –
и омрачить своё чело.

Кто ни горяч, ни холоден  –  тот тёплый,
не может он огнём творить,
а кто во зло огонь всё правит –
может к добру преобразить.

Известна истина издревле,
и благо  –  кто с добром идёт,
и свою волю, огнь прекрасный –
на благо миру отдаёт.
   18.10.2008