Избранный путь

Виталий Скиф
Ра'на вспорота временем вечным,
Черной крапивою сердце уколото,
В урну прогнившую чувства заброшены.
Грезы, цели, сиянья...
     в болото...

Одеялам теплым - не согреть меня,
Не срастить меня - бинтами белыми.
- Душа за'гнана, в золотой сарай,
И украшена, там гвоздями ржавыми.
Калодками запечатан времени,
                Пропитый рай...

Я жил, любил, творил добро,
Кры'шился, те'плился, во'лился...
Но всё снегом бездушным завеяно
  И метелью, припахано щедро.

Не боюсь, ничего не боюсь...
Лишь горение пламени вижу...
Не свалюсь...Дай Бог не свалюсь...
   Дверь...ухожу...