День Сурка

Вячеслав Райхлин
Нострадамус, Нострадамус.
Пылью древности дыша,
Настрадалась, настрадалась
Моя грешная душа.

Робкий трепет преддыханья,
Запах девственной хвои.
Почему же предсказанья
Не сбываются твои?

Неуютное преддверье,
Раскололись небеса.
Как алхимик, я не верю
Больше в эти чудеса.

Старь младое не осудит.
Истончился белый свет.
То, что будет - то и будет,
То, что было – того нет.

Годы память постирали.
Будто с мачты корабля
Вижу, что не по спирали
Вдаль летит моя Земля.

И не надо лгать друг другу,
Что меняются срока.
Время движется по кругу.
-Бесконечный «День сурка».

Чашка кофе, ломоть хлеба-
Больше никаких чудес.
Здравствуй, Солнце!
Здравствуй, Небо!
-Я опять из сна воскрес!