Если выживу

Юрий Миронов 2
На гражданке я ребята
Был обычным из ребят.
А теперь я стал солдатом
И на шее автомат.

Ой куда же занесло нас
Днём не сыщешь и с огнём.
Здесь входить не надо в образ
Не в кино здесь, всё живьём.

Здесь стреляют, убивают,
Пули попадают в нас.
В жизни всякое бывает
Только смерть бывает раз.

Жизнь здесь ценится иначе
Жизнь не ценится совсем.
Подрывают себя парни,
Чтобы не сдаваться в плен.

А вчера убили друга
Прямо на глазах моих.
Ах какая эта мука
Хоронить друзей своих.

Если выживу ребята
На гражданку я вернусь.
Вспомню о Чечне проклятой
И от горечи напьюсь.

1998 год.