На перроне

Александр Холост
«Хочешь, я крыльев твоих не трону.
Только останься еще на миг!»
Поезда ребра стучат на перроне.
Смотрит бездумно в ответ проводник.
«Где она?» Скрылась в проходе вагона.
Я на ступеньке: «Откройте дверь!»
Плоть неподдатна стального питона;
Пальцы разжались – упал, как зверь.
Встал, оглянулся в окно второе.
Там - за стеклом, наблюдала ты,
Как вознесенное жрало мирское,
И увядали в душе цветы.
Длинный гудок убил мой разум.
«Как же – не видеть впредь тебя?!»
Масс ироничные краткие фразы
Спину пронзали, мечту губя.