Грустному рыцарю

Анжелика Преображенская
Я разобью твою защиту,
Насколько сильным бы ты ни был.
И будет дверь души открыта
В твоём проёме острых игл.

Свернувшись, ты, как ёж, колючий,
Гнетёшь мой ум своей загадкой,
Под кожей же мороз трескучий
Терзает самого украдкой.

Что прячешь трепетно от взоров?
Кто зародил столько тревог?
При всех душевных разговорах
Нет лестницы на твой порог.

"Зачем тебе я?" Вот вопросец...
Не знаю, что даже сказать.
Наверно, ты, как броненосец,
Устал свой мир оборонять.

А я... та сбывшаяся грёза,
О ком не смел ты и мечтать,
Жизнь превращу в стихи из прозы,
Чтоб смог ты дальше воевать.