Набоковское

Вла Дислав
................ На лодке выцветшей вдвоём...
................ В. Набоков "Капли красок"   


Дымится смутно местный лес,
На дачах спят, нигде ни стука.
Я в лодку вёрткую залез,
Ты мне дала с опаской руку.

На старых досках поплавки
И банка ржавая с червями.
Верёвки мерные рывки
Волнуют лодку под ногами.

Мы оттолкнулись от мостков,
Верёвка - кольцами под лавкой,
Над нами - небо из кусков,
Скреплённых ивовой булавкой.

В руке ленивое весло,
Скрипит уключина ритмично,
Нас сразу к дому отнесло,
Где утром озеро кирпично.

Ты смотришь в воду, в глубину,
Ладонью держишься за лодку.
Ты загляделась на луну,
Со дна просящуюся кротко.

Бежит тягучая волна,
Искрятся чёрные изломы,
В них утонувшая стена
Лежит от вымершего дома.

Ещё до леса полверсты,
А ты, не ведая смущенья,
Кувшинок спящие цветы
Встречаешь вдохом восхищенья.