Напрасные слова

Анжелика Преображенская
Зачем жестоко разбиваешь
Надежды хрупкие мои?
Ведь ты же с чувствами играешь...
Не знаешь стоимость игры?!
Больней, чем  разочарованье,
Придумать трудно для души,
И все заветные желанья
Озвучивать мне не спеши.
Посеять в сердце тень сомненья
Не сложно - тяжкий путь назад.
И торопливые решенья
Утащат нас не в рай, а в ад...
Сказав пол-слова, ты подумай,
Чем завершить свой монолог,
Чтоб не туманить разум думой -
Мечтам прощальный некролог.
Прощу тебе я всё на свете,
Но дело ль в этом? Нет, родной.
Душа, как птица на рассвете,
Свободна. И коснись рукой
Небрежно, грубо и лениво,
Не прилетит на зов потом,
Расправив крылья горделиво,
Покинет навсегда твой дом.