Начало зимы

Николай Балуев
Умчалась, нагулявшись вволю, осень,
Сорвав с деревьев сказочный наряд,
Лишь стройные ряды пушистых сосен
По-прежнему зелёные стоят.

А нынче всё белым-бело в округе,
Пришёл декабрь – настал его черёд,
Он сыплет снег и рассылает вьюги,
И начинает зимних дней отсчёт…