Пророчество...

Надежда Червинская -Романова
Небо мне показывает часто
То, что сбудется когда-нибудь потом...
Про любовь, мечты и про лукавства
Говорит то мыслью, то стихом...

И мои пророчества, как в сказке
Не во сне приходят,- наяву -
Если ты в стихах уже вчерашний,
Значит, скоро без тебя пойду...

Я ловлю мгновенье за мгновеньем,
Как хочу поверить в фальшь картин,
Что рисует кисть воображенья
Превращая "нас с тобою" в дым...

Убедить себя опять пытаюсь,
Что мне кажется и всё это мираж...
Только вот тогда откуда знала
Точный день, соединивший нас?...