Тебе винить меня не трудно

Олеся Русских
*****

Тебе винить меня не трудно
и мне легко сказать: не плачь! –
но, обойдясь с тобою грубо,
я больше жертва, чем палач.

Не мне одной на этом свете
рубить приходится сплеча
со всем отчаянием жертвы
и хладнокровьем палача.   

26.08.08