Груба и зла не от потерь

Олеся Русских
*****

Груба и зла не от потерь,
а от рожденья все немило…
Но и ни в прошлом, ни теперь
я никого не осудила.

Я, может, не люблю людей,
но у меня такой нет силы
таскать с собой мешок камней,
чтоб кинуть в каждого хватило.

Да, я потверже вас и злей,
и пусть кому-то непонятно,
что мне от этого больней,
чем вам,
чем всем вам, вместе взятым!

Скажу я чаще «нет», чем «да»,
но только – знайте это, люди! –
в своих ошибках никогда
я никого винить не буду.

08.10.08