толь...

Жанна Безкорсая
декабрь –
и память возвратила:
дожди, туманы и грозу,
со слогом 
жить
соединила и вздох, и радость, и слезу,

рассветов, светлые минуты
ночей -
не звёздный поворот,
и как-то очень уж не мудро
я
забредаю в новый год,

 не празднично
и так устало,
что не с чем
радость сочетать,
как-бы
куда-то опоздала,
иль как листочку опадать,
…..
то ли
казна годов скудна,
то ль, в самом деле, жизнь –
трудна?