3 в 1

Олеся Русских
*****

Всегда, везде, ныне и присно,
и неизменно, и во всем
я – отраженье чьих-то мыслей,
да только в зеркале кривом.
30.01.09

*****

Нет смысла думать, кто и что сказал…
Я знаю то, чего не знала прежде:
однажды заглянувший мне в глаза
судить меня не станет по одежде.

*****

Хочу дышать легко,
не думать ни о чем,
сегодняшним жить днем,
быть в небе журавлем.

И где-то высоко
кормить орла из рук,
поверить – это друг!,
взглянуть на Солнца круг…
… и не ослепнуть вдруг!