В золотой клетке

Веолея
В клетке золотой
Замолчала птичка.
Была голосистая
Птичка - невеличка.
Потускнели перышки,
Глазки затуманились.
Тосковала птичка.
Зори лишь румянились.
Нелегко в неволе
В клетке золотой.
Отпустите птичку.
Пусть летит домой.