Чванство

Геннадий Ерошин 3
Я с Галактическим лучом
Попал в земное, к вам, - пространство
Заперты вы другим ключом
И этот ключ зовётся – чванство.

Что коммунист, что барин в нём
Нам нет спасения от хамства.
Как в чванстве жили, так живём
Разоблачу я их коварство!

Чванливость в нас – хамелеон
Он маскируется в пространстве
Но мне прекрасно виден  он
Подозреваюсь я в коварстве.


Меж нас невидимый есть фронт
И мы  его бойцы по роду
Я не приемлю вражий «понт»
И правду говорю народу.

А те рекламою шуршат
И жизнь красивую вещают
Работать мозгом не хотят
Массы трудящихся нищают…