При красоте, при наслажденьи!

Евгений Заикин
Среди ушедших прошлых лет,
Среди невзгод, среди веселья,
Художник пишет, иль поэт,
Твой нежный в красоте портрет,
И образ славный поклоненья,
Где обретает душа свет,
Как жемчуг нить из ожерелья,
При красоте, при наслажденьи!

Палитрой красок восхищён,
При красоте, что дарит свет,
На заднем плане слышу звон,
Он в гамму страсти превращён,
И для души спасенья нет,
Средь лет потоком в миллион,
Средь книг, где твой храним портрет,
При красоте среди сует!