Одиночеством ночь вновь пророчит

Надежда Луч
Я смотрю на унылую ночь...
Кое-где звезда брызнет искоркой,
Как бы мысли не гнала я прочь,
На душе, как от перца, так горько.

Луна в мгле перламутром зависла,
Равнодушно уставясь в окно,
От тоски и от пасмурных мыслей
Человечество стонет давно.

Одиночеством ночь вновь пророчит,
Соблазняя повыть на луну,
Та ж союзницей светится в ночи,
И безмолвна за чью-то вину.

Ей понятно... Страдания тщетны...
Одиноким быть в мире толпы?
И вздохнув, отойдёт незаметно,,,
Как же люди порою глупы...


   18.10.10.