Я одинок, один итог!

Евгений Заикин
Шрам от любви твоей глубок,
Но с этим жить мне суждено,
Пью страсть с грехом я, как вино,
Уже достиг при жизни дно,
Уничтожителен порок…
И был бы мне в любви той прок,
Но не могу сломать звено,
В душе моей средь дня темно,
Живу в обмане, как игрок,
Я одинок – один итог!

Зачем страсть я к тебе хранил,
Кто на вопрос мне тот ответит,
Лишь ангел падший вновь приветит,
Чтоб тьму с восторгом полюбил,
Средь шабаша ночных могил,
Где лишь с влеченьем бес бродил,
Судьба своим паденьем метит,
В тот час, когда луч дня не светит,
Расклад такой душе не мил,
Но счастье было – я любил!