Настроенье

Наталья Малеванная
Вроде бы всё - как всегда:
Чашка чая с утра
Руки греет теплом,
Светит зима за окном -
Белые барханы намела...
Возится в них детвора -
Звоном смех до небес!
Спит на снежной перине лес...
Что же стало со мной?
Где укрылся покой?
Сердце - в лапах тоски...
Может старой обиды тиски?
Может гнетёт суета -
Дней ледяных череда?
Может одиночества печаль?
Смутно мне чего то жаль...
Хмурится моё настроенье -
Космоса ловлю теченье...
Душу родную грызёт боль,
Дыры проела жизни соль -
Волны грязные ловлю,
Песню грусти с тобой пою...