Над пропастью сознания

Ирина Ковганова
Хочу на память о себе,
Оставить те воспоминания,
Что в голове моей теперь
Пылает яркое сознание

Мне Богом дан духовный дар
И Бог в уста мои влагает
Стихов моих духовный жар,
Одно из двух мне предлагает.

Постой, назад дороги нет
Пошла по узкому карнизу,
Тропа в один лишь узкий след,
Назад дорога только к низу.

Стоишь над пропастью сознания
Иль стих из пламенных мозгов,
Иль из мозгов долой сознание
И в дом "лишенных мудрецов"

Там много умных,слишком умных,
Кто по тропе ходил такой,
И тихих и ужасно шумных,
И взгляд у них совсем простой.

Унылой цепью друг за другом,
Идут, идут они вперед.
Кто очень юный, а кто сед,
И множество в расцвете лет.


02.04.1990г.