Колокольчик под дугой

Владимир Сахарцев
Зимней  ночкою,  в  санях, в  дровенках  разбитых
Конь  гнедой  тащил  меня стороной  забытой.
Нет  дороженьки  другой  к  твоему  порогу -
Колокольчик  под  дугой переливом  трогал.

Спит  деревня - восемь  крыш, до  утра  немая.
Ты  во  тьме  меня  услышь, сердцем  принимая.
Не  губи   мою  мечту, стань  навек  желанной.
По  глазам  тебя  прочту, разгадаю  тайну.

Н-но,  мой  милый ... Не  спеша, двигай  понемногу...
Отчего болишь, душа? Всё  не  слава  Богу!

Думал , счастье  на  порог - Да  не  тут-то было!
Эх, разлука, долгий  срок, может, позабыла?
Может , встретила  кого - знатней  да  богаче?
Узнавая  одного, по  другому  плачешь.

Как  назло  ночная  мгла многое  скрывает...
Ты  понять  мне  помогла, что  и  как  бывает...
Ты  открыла  мне  глаза, полюбить  позволив.
Жаль ,  не  всё  тогда  сказал. Растерялся  что ли?

В  небе  полная  луна, тени  от  сугробов,
...А  моя  ли  в  том  вина, что  не  вместе  оба?
А  моя  ли  в  том  печаль, что  тебе  поверив,
Я  других  не  замечал, всё  ломился  в  двери...

Горько  стало, хоть  кричи - вспомнилось  былое...
Одиночество  в  ночи страшное  и  злое.
Если  в  доме  нет  огня, будет  так  обидно.
Я не  стану гнать коня, раз пути не видно.

Снег сбивая по кустам, едем до рассвета.
Колокольчик флейтой стал вечного сюжета.