Не смей пинать!

Богдан Филатов 77
     Богдан Филатов

  Фото из открытого источника

Выкидывал мусор мужик мрачноватый,
Увидел - коробка у бака лежит
И пнуть захотел, словно та виновата,
Всю силу в пинок собираясь вложить!

А пусть не валяется здесь понапрасну!
А пусть не мешается тут на пути!
И так пейзаж на помойке ужасный,
Апокалиптический, как ни крути!

Но лишь только ногу занёс для удара,
Как вдруг зычный голос его осадил:
' Не смей! Не пинай, а не то будет кара!
Тогда не помилую, предупредил! '

Мужик оглянулся и перепугался -
Над ним бородатый гигант нависал,
Который немедленно заулыбался
И, хмыкнув, стремительно нос почесал.

А после сказал: ' Ты не бойся, дружище!
Да просто коробка нужна и важна:
В ней спит иногда мой здоровый котище,
Хоть нынче уже тесновата она.

Когда-то зимой я катался на лыжах
И тоненький-тоненький писк услыхал.
Прислушавшись, стал подбираться поближе -
Едва в буерак не упал впопыхах!

И возле сосны я коробку заметил -
Котёнок в ней был, заметённый чуток.
Малюсенький, жалкий, замёрзший скелетик -
Его еле выходил дома потом.

В коробке он спал, не желал с ней прощаться,
Подрос, но коробкой своей дорожил!
Но тёща убраться решила, к несчастью -
Её на помойку снесла, удружив!

Узнав, я сюда полетел пуще пули!
Понурый котяра мяукал вослед:
Просил, чтоб скорее коробку вернули -
Сроднился он с ней полдюжины лет! '

Коробку забрав, бородач удалился,
Ушёл и мужик, потрясённый слегка,
Ведь если бы капельку поторопился,
То сам бы вполне получить мог пинка...