Обо всем и не о чем

Оксения
Осеннее хмурое утро…
Но всё же покой мой порушен
Нежданным пустым разговором,
Который совсем был не нужен.
***
Я жду плодов бабьего лета.
Ты копишь зимы серебро.
Надеюсь любовь встретить где-то.
Тебе уж дано всё давно.

Я – тихая хмурая осень.
Ты ж жаркий и солнечный день.
Мне нужен последний луч солнца,
А ты спешишь спрятаться в тень.

Ты для меня круг вопросов.
Я для тебя цепь ответов.
Мной сплетена сеть курьезов
Из принципов, взглядов, запретов.

Я для тебя взрыв желаний.
Ты для меня зов страстей
В джунглях каменных зданий
В постыдных вздохах ночей.

Ты привык брать всё, что хочешь.
Я лишь даю то, что надо.
Излишеством жизнь ты порочишь.
Тебе возбуждает преграда.

Если любить, то навечно.
Тебе наслаждаться страстями
Украденных ласк «лёгких» женщин,
Их пламенных слов и телами.

Я свой отпустила кораблик
В огромную тихую гавань.
Под бликами Божьего солнца
Ему не страшны лёд и пламень.

Догнать ты стремишься свой поезд,
Запрыгнуть в последний вагон.
Тебе помашу в след рукою,
Забуду навек рельсов стон.
***
Холодное зимнее утро,
На окнах рисует мороз…
Быть может когда-нибудь встречу
Мечту своих девичьих грёз…

Иллюстрация взята на сайте Анатолия Мишенина,
URL http://fotki.yandex.ru/users/tiger-mr/view/216543/?page=0