Любовь бред?

Михаил Барами
«Ты обязан составить счастие
  женщине, которую любишь»
            Островский

Любовь бред?

Может, нам понять, вовсё не дано,
Вникнуть в суть бытия не суждено?
Чего мы боимся, ведь само оно,
Реальность, от сознания независима.
Тогда, что нам стоном навзрыд плакать,
Томиться, в его недрах истину искать?
Один хороший поэт любовь блюзом назвал,
Считайте, он это великое чувство обозвал.
А мне казалось, это чувство интимное,
Как явление свободное, непредсказуемое?
Легкомысленно называть блюзом любовь,
Она не рапсодия, али не нашел больше слов?
Может, одумается, точно назовет потом,
Что это мелодия души, не пения рапсодом?
Любовь воспели и рапсоды – древние певцы,
Искусно комбинируя, ее, эти бродячие умельцы?
Любовь принимается, как блюз американских негров,
Унаследованные синкопы африканских народов.
Но любовь побудительная сила, восхождения,
И никогда несвободна от чувственного влечения.
Тогда, почему любовь к женщинам вызывает бред,
Это таинство души, никогда не найдешь ответ.
Порой стачивает сердце, как шашель, гинофилия,
Ее жертвой можешь стать ты и я.
Одна невежда от его блюза в восторге была,
И как «ведьма дойную корову чуть не сглазила…»

07.12.2010г.                м.м.Б.