Адвент

Эмма Клейн
 
Reiner Maria Rilke
Advent

Адвент

        Метут ветра снега по лесу,
Снежинки гонит, как пастух овечек.
  И много ёлок ждут  уже повесу,
Оденут им наряд из ярких свечек.

Она прислушиваясь к белизне дороги,
            Навстречу тянет хвойну ветвь.
Рождественская ночь уж на пороге,
Наперекор ветрам, в пути благая весть.