Есть в мире магия огня

Анна Боднарук
Есть в мире магия огня –
Пламя горячее, живое.
Не упрекая, не виня,
Зовёт к душевному покою.

Но, если пламя раздразнить,
Оно взорвётся грубой силой.
И тут уж некого винить…
Считай звезду свою счастливой.

Смерть от огня или воды –
В природе всякое бывает.
Спасётся тот лишь от беды,
Кто её повадки знает.

        03.12.10 г.