***

Ольга Шаховская
Щекочет щёку мне слеза.
В безволье пьяном нету проку.
Глаза нацелены в глаза.
Так холодно и одиноко.

И в сердце горю лишь просторно.
А счастье слепо, иллюзорно,
Уходит вспять дорогой торной
Походкой твёрдой и покорной.

Земная кончится мистерия,
Душа – тончайшая материя
Пополнит неизбежно океан.
На родину вернётся эмигрант.

Март, 2005.