Распогодилась зима...

Виктор Некрасов
Распогодилась зима, распогодилась.
Шуба теплая мне снова пригодилась.
Достал валенки, шубейки - как на юге.
Мне морозы не страшны, да и вьюги.

Взял топор ,на лыжи встал, айда в лес.
Разопрел, и жарко стало, - еле влез
На высокую сосну – вдаль гляжу.
Впереди- картина маслом, слов не нахожу.

Справа горы, белый камень-жуть берет.
Слева сосны, как штыками - тучи рвет.
Прямо вниз: овраги, балки, вдалеке поля,
Небольшая деревенька - Дарьевка моя.

И мечта со мной всегда, в марте, когда наст.
Несмотря, что уж года, пробежаться всласть.
Встав на лыжи,  по оврагам и вдоль «Белых гор».
Как уехал, душа плачет, и мечта с тех пор.

А ты – Жизнь, несправедливо с нами поступаешь,
Перечитываешь письма и листы листаешь,
Перегнув порой страницу, в сердце ,как скобой,
Вот  и борется все время человек с собой.