Ответ

Сергей Таллако
Ну, что ты шумишь, заплутавши тропой
Средь чащи, шурша облетевшей листвой?
Зачем нам бродить поределой толпой –
Мы сделали дело, заслужен покой!

Изношенный ранец, разбитый сапог
Оставлены нами у края дорог.
Дом рухнул родной, уцелел лишь порог,
Но скольким дворцам в прошлом кончился срок?

Я Пименом старым клонюсь над строкой,
Не слушаю пса одинокого вой.
День новый займётся багряной зарёй,
И будут другие болеть головой,

Как стены поднять и развеять злой прах?
Как муть разогнать в воспалённых умах,
Чтоб жили в союзе с учёным монах?
Как нам, попотеть им придётся в трудах!

И после, когда мы уйдём на покой,
Мой сверстник, не раз помянут нас с тобой
Сердитой, бранчливой, но верной молвой,
Что воду черпали дырявой бадьёй!

Благодарю Руту Марьяш за повод:
http://www.stihi.ru/2010/12/01/629