Восьмиклассница

Наталья Найдёнова Неткачева
Почему так часто небо хмурится,
Почему из глаз слезинки падают?
Почему бредёшь одна по улицам,
Почему тебя ничто не радует?
Почему тоска твоя осенняя
Ни зимой, ни летом не кончается?
Почему последние мгновения
Больше всех других запоминаются?
Бьётся сердце в первый раз влюблённое,
Больно жжёт обида окаянная.
Как забыть глаза его зелёные,
Как простить слова его обманные?
Как поверить в то, что жизнь не кончилась,
В то, что это всё проходит с возрастом?
На урок тебе идти не хочется
И домой придёшь сегодня поздно ты.
Будешь целый день бродить по улицам,
Вспоминать слова его последние
И жалеть, что тучи мрачно хмурятся,
Что нельзя вернуть мгновенья летние…
Ничего, что небо в серый красится,
Ничего, что осень с грозным норовом,
Не грусти, девчонка-восьмиклассница,
У тебя ещё всё будет здорово!