Невинность Детства

Александр Широков 50
" Приносили к Нему и младенцев, чтобы Он прикоснулся к ним; ученики же, видя то, возбраняли им.
 Но Иисус, подозвав их, сказал: пустите детей приходить ко Мне и не возбраняйте им, ибо таковых есть Царствие Божия.
Истинно говорю вам: кто не примет Царствия Божия, как дитя, тот не войдет в него" Лук.18:15-17.
(Из Священного Писания).

"НЕВИННОСТЬ ДЕТСТВА"

Мы часто слышим Слово:               
"Невинны будьте вы душой;               
В Невинности ваш Путь,               
В Небесный край, Родной!               

Невинны будьте вы как дети,               
Откроют Врата Небеса"               
Господь сказал, Ему мы верим,               
И в этом Истина всегда!               

Слова о детстве, как сравненье,               
И как же этого достичь?               
Ведь если взрослый, как  дитя?               
Для мира – сумасшедшим быть!               

Буквально, так и понимают,               
Пример же внешний, он для глаз,               
Ребёнком же душа бывает, –               
Господь, воспитывает нас!
               
И вроде взрослый, а не знаешь,               
Душа без Бога – спит она!               
В утробе плоти – пребываешь,               
Ты "не живой ещё, пока!"               

По Слову Божьему – Рожденье!               
Уходит тьма, приходит Свет!               
Господь Христос – Спасенье Миру!               
Живёт душа, как человек!               

Уходит грех, гордыня, зависть,               
И очищается душа,               
И словно "белое сиянье",               
В Невинности тогда она!               

...Невинность детства не разумна,               
Даёт пример лишь для ума,               
"И будьте вы как дети…"               
И в слове образ – малыша!               

...Невинность – светится вся в детях,               
В движениях живёт она,               
И в первом слове, буквах, речи,               
И мама радует дитя!               

И состояние духовно –               
Не знает зло пока дитя,               
И что такое ложь, конечно, –               
Мышленья нет, у малыша.               

И нет, и опыта по жизни,               
И нет умысла, и греха,               
И нет любви – гордыни,
И чисты чувства, и душа!

И нет имущества, конечно,               
В подарках только, что пустяк.               
И всё родительским считают,               
И рады маме, папе так!               

...Они живут, растут, умнеют,               
Забот о пище не имеют,               
Одежда, школа, институт, –               
Всё папа с мамою дают!               

И нет тревоги никакой,               
Забот земных почти не знают,               
Всегда родители "спиной",               
От злобы мира защищают!               

Пример понятен, здесь нам всем,               
Что значит быть – "ребёнком" в Боге? –               
Невинным быть, душой – дитём,               
И что не пускает..." на пороге..."

(20 августа 2010 года, с 12 до 15 часов, Измайловский парк, г. Москва).